按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政專區 > 反詐騙/消費者保護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

春節網購要小心 遠離詐騙多注意

    隨著春節假期的來臨,不少民眾會透過網路購物添購年貨或其他禮品,但千萬要小心網路詐騙。按照警政署165反詐騙專線提供的資料,經濟部提醒消費者,網購千萬要小心。

    經濟部提醒,若是在非上班時間接到客服電話,一定要提高警覺。在春節期間許多公司行號都放假,也因此詐騙集團常利用這段沒有客服人員上班的時間進行詐騙,以使民眾無從向原購買店家確認,再次提醒消費者,網購平臺不會以電話方式進行通知。

    另外接到來電號碼顯示有「+0」即有可能為詐騙電話,電信業者就來自境外的電話,會顯示+號,若電話號碼顯示+及國內私人公司或公務單位電話,即為詐騙電話。如果接到網購業者客服來電,表示誤設為分期付款、誤按購買數量將強制扣款,要求至ATM操作解除分期付款,或購買遊戲點數折抵款項,提醒消費者ATM自動提款機無解除分期付款功能,要求至ATM解除分期付款即為詐騙電話。

    此外為了避免消費者在非上班時間接到詐騙電話,經濟部建議網購業者可以視業務需求延長客服時間,或提供必要的聯繫方式或資訊,以利消費者在第一時間可以確認是否遭受詐騙。另,隨著詐騙手法推陳出新,除以往誘使消費者透過ATM解除分期付款之手法外,近期更有詐騙集團假借確認會員身分等名義,要求消費者提供或變更資料,讓不法之徒有機可趁,從中盜取個資等。為避免個資外洩,消費者可以選擇已取得經濟部核發資料隱私保護標章(dp.mark)的廠商,確保個資保護與管理。

 

資料來源:https://www.ettoday.net/news/20180217/1114396.htm

 

 

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-01-04
  • 發布日期: 2019-01-04
  • 發布單位: 臺中市南區區公所‧政風室
  • 點閱次數: 551